рецепт блиновБлины – одно из вкуснейших блюд, а их разнообразии зависит только от  нашей фантазии. Готовятся они просто, а их вкус изумителен: от  привычных нам блинов к чаю с вареньем до блинов с икрой.

В нашей статье мы хотим вас познакомить с одним из вариантов  приготовления блинного теста.

Рецепт блинов на молоке

Самым популярным способом приготовления блинов является тесто на молоке. Это могут быть толстые блины, тонкие, заварные, с яйцами и без, но всегда они будут безупречно вкусные.

Давайте попробуем приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • 400  мл молока,
  • 200 г крахмала,
  • Два куриных яйца,
  • 2 столовые л. растительного масла,
  • Чайная ложка соли
  • 30 г сахара.

Способ приготовления тонких блинов:

  1. Насыпаем в миску крахмал и, постепенно перемешивая, добавляем молоко. Крахмал в молоке не растворится.
  2. Яйца вбиваем в смесь крахмала с молоком и перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло, соль-сахар и перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
  4. В зависимости от размера вашей сковороды, наливаем половником тесто на разогретую поверхность и поворачивая сковородку, даем тесту возможность равномерно распределиться по поверхности.
  5. Когда края блина начнут становиться румяными,  поднимите его лопаткой и переверните на другую сторону и жарьте еще около 1-2 минуток.
  6. Тонкие блины готовы!

С чем подавать блины?

Блины можно подавать отдельно с вареньем, джемом или повидлом, из блинов можно сделать торт, при этом не обязательно начинку делать десертной.  Сделайте паштет из мяса или печенки намажьте блин и сверните из него конвертик — эти блины  можно заготовить с вечера, а утром поджарить на сковороде с двух сторон. Получится очень вкусное блюдо.

Начинкой для блинов могут быть мелко нарезанные фрукты, притертые на терочке сверху шоколадом. В общем, фантазируйте и у вас с помощью вашего любимого рецепта блинов получится очень много вариаций этого чудесного блюда, точнее, совершенно разных блюд.

Готовить блины можно на тонкой или специальной блинной сковороде, а также может быть использована профессиональная блинница, на которой блины будут радовать вас ароматом и вкусом в считанные минуты. Желаем вам приятного аппетита!

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments